Se trata de un permiso para ingresar a Australia para realizar cursos de más de tres meses, estudios secundarios, universitarios, técnicos o superiores.

Esta visa es válida por la duración de los estudios que vaya a realizar la persona, y el conyuge e hijos del estudiante están incluidos dentro de la misma visa. Cuando una persona desea estudiar durante menos de tres meses, puede ingresar a Australia con una visa de turista.

Esta visa le permite al estudiante trabajar durante 20 horas a la semana, durante la época de estudios, y a tiempo completo durante los períodos de vacaciones. Si el estudiante es casado, su pareja también tendrá un permiso de trabajo por 20 horas, a menos que el estudiante realice estudios de maestría o doctorado, donde el permiso de trabajo del esposo es a tiempo completo.

El procedimiento implica que la persona debe solicitar primero la admisión en la institución en la que desea estudiar, y cuando confirman la disponibilidad de cupo para el curos, la persona solicita la visa de estudiante.

El procesamiento de las visas de estudiante es responsabilidad de las distintas embajadas de Australia en Latinoamérica. La embajada responsable dependerá de su país de residencia.

Categorías de Visa y Niveles de País

A la hora de imponer requisitos para las visas de estudiante, Australia ha categorizado a los distintos países de acuerdo con el riesgo de que no cumplan con las condiciones pactadas.

Existen cuatro niveles de país, exigiendo a las personas de países de Nivel 1 muchos menos requisitos que a los países de Nivel 4. A su vez, la visa de estudiante tiene 7 subclases que están determinadas por el tipo de curso que se vaya a realizar. Las condiciones de la Visa de estudiante están determinadas entonces por la Subclase de Visa y por el Nivel de País.

Los países latinoamericanos son clasificados de la siguiente forma de acuerdo al tipo de estudios que desee realizar:

  • Argentina
    Cursos de Inglés: 2
    Estudios de Grado y Postgrado: 2
    Estudios Postgrado de Investigación: 2
  • Brasil
    Cursos de Inglés: 2
    Estudios de Grado y Postgrado: 2
    Estudios Postgrado de Investigación: 2
  • Chile
    Cursos de Inglés: 1
    Estudios de Grado y Postgrado: 1
    Estudios Postgrado de Investigación: 1
  • Colombia
    Cursos de Inglés: 2
    Estudios de Grado y Postgrado: 2
    Estudios Postgrado de Investigación: 2
  • Italia, España, Francia, Alemania
    Cursos de Inglés: 1
    Estudios de Grado y Postgrado: 1
    Estudios Postgrado de Investigación: 1
  • México
    Cursos de Inglés: 2
    Estudios de Grado y Postgrado: 2
    Estudios Postgrado de Investigación: 2
  • Paraguay
    Cursos de Inglés: 2
    Estudios de Grado y Postgrado: 2
    Estudios Postgrado de Investigación: 2
  • Perú
    Cursos de Inglés: 2
    Estudios de Grado y Postgrado: 1
    Estudios Postgrado de Investigación: 1
  • Uruguay
    Cursos de Inglés: 2
    Estudios de Grado y Postgrado: 2
    Estudios Postgrado de Investigación: 2
  • Venezuela
    Cursos de Inglés: 2
    Estudios de Grado y Postgrado: 2
    Estudios Postgrado de Investigación: 2
  • Otros Países Latinoamericanos
    Cursos de Inglés: 3
    Estudios de Grado y Postgrado: 3
    Estudios Postgrado de Investigación: 3

Para países nivel 1
* El curso de inglés puede tener cualquier duración.
* Deberá declarar disponer de los fondos para realizar el curso.
* Podrá estar acompañado por su familia sin importar la duración del curso.
* Si se trata de un grado o postgrado, el requisito de nivel de inglés lo determina la universidad.

Para países nivel 2
* El curso de inglés puede tener una duración máxima de 60 semanas.
* Deberá demostrar disponer de los fondos para pagar el primer año del curso, sin importar si las cuentas bancarias son propias o de un tercero.
* Podrá estar acompañado por su familia sin importar la duración del curso.
* Si se trata de un grado o postgrado, el requisito de nivel de inglés lo determina la universidad.

Para países nivel 3
* El curso de inglés puede tener una duración máxima de 50 semanas
* Deberá demostrar disponer de los fondos para pagar todo el curso, en cuentas bancarias propias, de su pareja, de sus padres o de sus abuelos, con una antigüedad mínima de tres meses.
* Solo podrá incluir a su familia si el curso tiene una duración superior a un año.
* Debe presentar evidencia del nivel de inglés mediante el examen IELTS con 6.0 puntos o bien 5.0 puntos y un curso de preparación en Australia antes de comenzar el curso principal.

Requisitos Básicos para Tramitar una Visa de Estudiante

Para tramitar una visa de estudiante, el postulante debe demostrar los siguientes aspectos:

1) Admisión en la universidad
2) Genuinidad como estudiante
3) Fondos suficientes para pagar los estudios
4) Nivel de inglés necesario
5) Gozar de buena salud y buena conducta

El primero de los requisitos se demuestra con la carta de la admisión de la institución donde va a estudiar, donde se indica que fue admitido para realizar el curso correspondiente. Cada institución o universidad tiene sus propios requisitos de admisión, dependiendo del tipo de curso a realizar. Para los estudios de grado y postgrado es necesario demostrar que la persona completó los estudios del nivel anterior, y que tiene el nivel de inglés mínimo para realizar los estudios.

Si la persona no tiene el nivel de inglés o todavía no se graduó, la admisión puede ser condicional, sujeta a presentar un examen de inglés con mejores resultados o a tomar un curso de inglés en Australia previo al inicio de los estudios, para el caso que sea por el inglés, o a finalizar los estudios de grado.

Para demostrar la genuinidad como estudiante es necesario mostrar que los estudios son coherentes con la historia académica del estudiante, y también justificar que regresará a su país al finalizar los estudios.

Para la solvencia económica o prueba de fondos, es necesario que la persona, o algún familiar o conocido, tenga en una cuenta bancaria los fondos necesarios para pagar el costo de los estudios, más los costos de pasajes y vivir en Australia, o que tenga los medios para generar los fondos para los siguientes años, aunque la cantidad total dependerá del Nivel de País y tipo y duración de la visa.

Respecto al nivel de inglés, el estudiante deberá demostrar que tiene el nivel de inglés que la universidad le exige, o que va a realizar un curso de inglés en Australia previo a comenzar los estudios. La duración máxima del curso de inglés depende del nivel de país.

Respecto a la salud y conducta del postulante a la visa y de su grupo familiar, el gobierno australiano exigirá que la persona se realice unos estudios médicos para garantizar su estado de salud, y también solicitará certificados de buena conducta. Los estudios médicos deben realizarse ante médicos especialmente designados por el gobierno de Australia.

Para obtener mayor información sobre los requisitos y el procedimiento para tramitar una visa de estudiante, visite VivaenAustralia.com

Última Actualización: Marzo de 2008

 
 
Formulario Compartir


Foro de Visas e
Inmigración
Directorio de Abogados
de Inmigración
Estado de Caso
y Fechas de Trámite
Otras Noticias:

Copyright © 2000-2014 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio