logo
  Bajar Formularios bajar formularios Últimas Noticias ultimas Estado del Caso Estado del caso RSS rss  
Portada > Visas para Otros Paises > Venezuela > Trámites Migratorios para Venezuela
 


Trámites
Migratorios
para Venezuela

Visados de Turismo

Este se le otorga a aquellas personas quienes quieran visitar Venezuela por motivos de recreación y/o actividades las cuales no sean remuneradas. También para actividades de contacto con empresas o personas radicadas en en el país.

La validez de esta visa es de 1 año y permite multiples entradas. Usted podrá estar en venezuela por un periodo de 90 días prorrogables por un periodo de tiempo igual. Esto se debe indicar ante la Dirección de Identificación y Extranjería (DIEX).

Usted puede tramitar su visado ante la representación diplomática venezolana más cercana a su lugar de residencia.

Documentos

- Formularios de Solicitud
- Pasaporte
- Dos fotos
- Constancia de trabajo o estudio según sea el caso
- Una referencia bancaria y ultimos estractos de su cuenta
- Para los menores de edad se debe presentar una copia de registro de nacimiento y autorización de salida del país.

Importante

Se ha eliminado el requisito de visado de turismo a aquelos nacionales de:

  • Bolivia
  • Colombia
  • Ecuador
  • Perú

Quienes viajen por avión en vuelos internacionales

A partir del 1 de Enero de 2005 se eliminó el requisito de visa de turista a nacionales de paises miembros de la Comunidad Andina de Naciones

  • Bolivia
  • Colombia
  • Ecuador
  • Perú

Quienes ingresen por vía aerea a través de aeropuertos internacionales venezolanos. Los nacionales de otros paises miembros podrán permanecer en venezuela en calidad de turistas hasta por 90 días no prorrogables.

Las autoridades migratorias venezolanas solicitaran a los visitantes andinos los siguientes requisitos:

- Pasaporte válido por seis meses
- Tiquetes de avión de ida y vuelta
- Constancia de reserva de hotel o en su defecto carta de invitación notariada que indique los datos de la persona quién invita, su dirección y teléfono.
- Certificación de fiebre amarilla para pasajeros provenientes de Colombia.

Procedimiento de Tramitación de Visado

Por favor complete el formulario de solicitud (gratuito) anexando los documentos que exige cada tipo de visado. Esta solicitud se presenta sin necesidad de pedir una cita.

Transcurrido un día habil, se solicita una respuesta en el mismo horario y si la visa ha sido aprobada, un funcionario de la sección consularle entregara un recibo de pago por derechos consulares el cual debe ser pagado en el banco indicado.

al tercer día habil o un día habil. Se serán entregados los visados.


Última actualización: Abril 2007.


Cargando
 


Copyright © 2000-2014 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio