logo
  Bajar Formularios bajar formularios Últimas Noticias ultimas Estado del Caso Estado del caso RSS rss  
Portada > Visas para Otros Paises > Trámites Migratorios para Costa Rica
 


Trámites
Migratorios
para Costa Rica

Pasaporte

Si usted desea ingresar a Costa Rica es necesario contar con un  pasaporte que tiene que ser válido por seis meses más allá de la estancia prevista.

Boleto

Usted neciesita un boleto para el recorrido de vuelta o para seguir el viaje.

Visa

Visa no es un requisito para visitas hasta 90 días para los nacionales de los países siguientes:

  • Argentina
  • Austria
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Dinamarca
  • Finlandia
  • Francia y dependencias
  • Alemania
  • Grecia
  • Holanda y dependencias
  • Hungría
  • Israel
  • Italia
  • Japón
  • Liechtenstein
  • Luxemburgo
  • Noruega,
  • Panamá
  • Paraguay
  • Polonia,
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Rumania
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Trinidad y Tobago
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguay.

Visa no es un requisito para visitas hasta 30 días para los nacionales de los países siguientes.Una vez en el país pueden solicitar una prórroga que permite alargar la estadía hasta un total de 90 días:

  • Antigua y Barbuda
  • Australia
  • Bahamas
  • Bahrain
  • Barbados
  • Belice
  • Bolivia
  • Bulgaria
  • Chile
  • República Checa
  • Dominica
  • El Salvador
  • Granada
  • Guatemala
  • Guyana
  • Honduras
  • Islandia
  • Irlanda
  • Jamaica,
  • Kenya,
  • Kuwait,
  • México
  • Nueva Zelanda
  • Omán, Filipinas
  • Qatar, Rusia
  • San Cristobal/Nevis
  • San Marino
  • Santa Lucia
  • San Vicente
  • Arabia Saudita
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Sudáfrica
  • Surinam
  • Taiwan
  • Turquía
  • United Arab Emirates
  • Vaticano
  • Venezuela.

Visa es un requisito para los ciudadanos de los países que no aparecen en las listas anteriores. Deben obtener la visa de una embajada o consultado de Costa Rica antes de viajar al país.

Si usted quiere residenciarse en Costa Rica. Deberá entregar todos sus documentos en español “o traducidos al español por un traductor certificado” y legalizados por la representación diplomática en su país. La residencia permanente para los pensionados y las personas las cuales quieren salir de la vida comercial activa están toda vía activas sin ninguna restricción aunque hay distintos tipos de residencia.

Una de las categorías de residencia es para los pensionados quienes reciben un ingreso mensual de por lo menos U$ 600 del extranjero. Hay también para los llamados rentistas quienes reciben una pensión mensual de por lo menos U$1000 viniendo de Costa Rica o giro del exterior.

Otros es para inversionistas con una inversión mínima de U$200.000 había una residencia para los inversionistas de $50.000 en un proyecto turístico aceptado. Finalmente existen visas para compañías, estudiantes y refugiados y residencias para parientes de costarricenses dependiendo los requisitos de cada una.

Si usted esta pensando en emigrar a Costa Rica puede disponer de documentos en original y tenerlos listos para cuando la representación diplomática costarricense se los solicite.


Última actualización: Abril 2007.


Cargando
 


Copyright © 2000-2014 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio