logo
  Bajar Formularios bajar formularios Últimas Noticias ultimas Estado del Caso Estado del caso RSS rss  
Portada > Visas para Otros Paises > Proceso de Visa a Brasil
 



Proceso de Visa
Brasil


Visa de Turismo
Visa de Negocios
Paises a los Cuales Si y No se les Exige Visa
Casos en que se Exige Visa
Visa por Inversión
Si Usted Infringe la Ley de Migración Brasileña
Fiebre Amarilla


Si usted es nacional de algún país de los cuales se exige visado para ingresar a Brasil (favor consultar la lista en este artículo). Deberá sacar su visa en la correspondiente representación diplomática.

Visa de Turismo

1) Pasaporte con validad mínima para los próximos 6 meses.
2) Certificado internacional de vacuna contra fiebre amarilla, con validad mínima de 10 días ante la entrada en Brasil.
3) Tiquete de entrada y salida de Brasil.
4) Una foto 3 x 4 cm.
5) Formulario diligenciado.
6) Pago de tasa consular (precios varian conforme nacionalidad).

Visa de Negocios

1. Pasaporte con validad mínima para los próximos 6 meses.
2. Certificado internacional de vacuna contra fiebre amarilla, con validad mínima de 10 días ante la entrada en Brasil.
3. Tiquete de entrada y salida de Brasil.
4. DOS fotos 3 x 4 cm.
5. Formulario diligenciado.
6. Carta de la empresa especificando: cargo, funciones o actividades que va a realizar en Brasil, tiempo de permanencia en Brasil. La carta debe especificar que Usted no recibirá ningún tipo de salario en el Brasil y que su estadía correrá por cuenta de la compañía.
7. Pago de tasa consular (precios varian conforme nacionalidad).
Importante: La Embajada podrá, a su juicio, solicitar documentación adicional (comprobantes de residencia, informaciones bancarias, etc)
Por favor, verifique abajo, de acuerdo con su nacionalidad, si Usted necesita de Visa de Turista o de Negocios para entrar en Brasil.


Listado de Paises los Cuales Si y No Requieren Visa

PAÍS 

VISA TURISTA

VISA NEGÓCIOS

Afghanistan

Albania

Algeria

Andorra

EXENTO

Angola

Antigua and Barbuda

Argentina

EXENTO

EXENTO

Armenia

Australia

Austria

EXENTO

EXENTO

Azerbaijan

Bahamas

EXENTO

Bahrain

Bangladesh

Barbados

EXENTO

Belarus

Belgium

EXENTO

EXENTO

Belize

Benin

Bhutan

Bolivia

EXENTO

Bosnia and herzegovina

Botswana

Brunei

Bulgaria

SÍ  NO

SÍ  NO

Burkina Faso

Burundi

Cambodia

Cameroon

Canada

Cabo Verde

Central African Republic

Chad

Czech Republic

Chile

EXENTO 

EXENTO

China-MACAU

SÍ  NO

SÍ  NO

Colombia

EXENTO 

EXENTO

Comoros

Congo

Congo Dem. Rep. (Ex-Zaire)

Cook Island

Costa Rica

EXENTO

EXENTO

Côte d'Ivoire

Croatia

Cuba

Cyprus

SÍ  

Denmark - Danmark

EXENTO

EXENTO

Djibouti

Dominica

Dominican Republic

Egypt

El Salvador

Ecuador

EXENTO

EXENTO

Equatorial Guinea

Eritrea

Estonia

Ethiopia

Fiji Islands

Finland

EXENTO  

EXENTO

France

EXENTO

EXENTO

Fyrom (Macedonia)

Gabon

Gambia

Georgia

Germany - Deutschland

EXENTO

EXENTO

Ghana

Greece

EXENTO

EXENTO

Grenada

Guatemala

SÍ  NO

Guinea

Guinea-Bissau

Guyana

SÍ  NO

Haiti

Honduras

SÍ  NO

Hong Kong

Hungary

EXENTO

EXENTO

Iceland

EXENTO

EXENTO

India

Indonesia

Iran

Iraq

Ireland

EXENTO

EXENTO

Israel

EXENTO

EXENTO

Italy

EXENTO

EXENTO

Jamaica

Japan

Jordan

Kazakhstan

Kenya

Kiribati Island

Kuwait

Kyrgyzstan

Laos

Latvia

Lebanon

Lesotho

Liberia

Libya

Liechtenstein

EXENTO

Lithuania

Luxembourg

EXENTO

EXENTO

Madagascar

Malawi

Malaysia

EXENTO

Maldives

Mali

Malta

Mariana Islands

Marshall Islands

Mauritania

Mauritius

Mexico

EXENTO

EXENTO

Micronesia

Moldova

Monaco

EXENTO

EXENTO

Mongolia

Morocco

EXENTO

EXENTO

Mozambique

Myanmar

Namibia

EXENTO

Nauru

Nicaragua

Nepal

Netherlands

EXENTO

EXENTO

New Zealand

Niger

Nigeria

North Korea

Norway

EXENTO

EXENTO

Occidental Samoa

SÍ  

SÍ  

Oman

SÍ  

SÍ  

OSM Malta

EXENTO

EXENTO 

Pakistan

SÍ  

SÍ  

Palestina Aut.

SÍ  

SÍ  

Panama

EXENTO

SÍ  

Papua New Guinea

SÍ  

SÍ  

Paraguay

EXENTO 

EXENTO  

Peru

EXENTO  

EXENTO  

Philippines

EXENTO  

EXENTO  

Poland

EXENTO  

EXENTO  

Portugal

EXENTO  

EXENTO  

Qatar

SÍ  

SÍ  

Romania

SÍ   

SÍ  

Russia

SÍ  

SÍ  

Rwanda

SÍ  

SÍ  

San Marino

EXENTO  

EXENTO  

São Tome And Príncipe

SÍ  

SÍ  

Saudi Arabia

SÍ  

SÍ  

Senegal

SÍ  

SÍ  

Sierra Leone

SÍ  

SÍ  

Seychelles

SÍ  

SÍ  

Singapore

SÍ  

SÍ  

Slovakia

SÍ  

SÍ  

Slovenia

EXENTO  

EXENTO  

Solomon Islands

SÍ  

SÍ  

Somalia

SÍ  

SÍ  

South Africa

EXENTO  

EXENTO  

South Korea

EXENTO  

EXENTO  

Spain

EXENTO  

EXENTO  

Sri Lanka

SÍ  

SÍ  

St Lucia

SÍ  

SÍ  

St Vincent And the Grenadines

SÍ  

SÍ  

St. Kitts and Nevis

SÍ  

SÍ  

Sudan

SÍ  

SÍ  

Suriname

EXENTO  

EXENTO  

Swaziland

SÍ  

SÍ  

Sweden

EXENTO  

EXENTO  

Switzerland

EXENTO  

EXENTO  

Syria

SÍ  

SÍ  

Taiwan

SÍ   (laissez-Passer)

SÍ   (laissez-Passer)

Tajikistan

SÍ  

SÍ  

Tanzania

SÍ  

SÍ  

Thailand

EXENTO  

EXENTO  

Togo

SÍ  

SÍ  

Tonga

SÍ  

SÍ  

Trinidad and Tobago

EXENTO  

SÍ  

Tunisia

NO

NO

Turkey

NO

NO

Turkmenistan

SÍ  

SÍ  

Tuvalu Island

SÍ  

SÍ  

Uganda

SÍ  

SÍ  

Ukraine

SÍ  

SÍ  

United Arab Emirates

SÍ  

SÍ  

United Kingdom

EXENTO  

EXENTO  

United States

SÍ  

SÍ  

Uruguay

EXENTO  

EXENTO  

Uzbekistan

SÍ  

SÍ  

Vanuatu

SÍ  

SÍ  

Vatican

EXENTO  

EXENTO  

Venezuela

EXENTO   para permanencia hasta 60 días

SÍ  

Vietnam

SÍ  

SÍ  

Yemen

SÍ  

SÍ  

Yugoslavia

SÍ  

SÍ  

Zambia

SÍ  

SÍ  

Zimbabwe

SÍ  

SÍ  


Además usted necesitará visa para le Brasil si:
  • Cobertura periodística y/o filmaciones de orden periodistico noticiero y/o comercial.
  • Tripulante de navía o aeronave, sin la libreta internacional correspondiente.
  • Adopción de menores brasileños
  • Estudiente
  • Investigador, profesor o "miembro" de misión cultural, científicia o de estudio "Estagio" que no venga a recibir remuneración en Brasil (VITEM-I)
  • Prestación de servicios de asistencia religiosa o asistencia social sín vínculos laborales en Brasil.
  • Prestación de servicios por contrato de trabajo.
  • Extrangero recien diplomado, para entrenamiento profesional sín vínculos laborales inmediatamente posterior a la conclusión del curso superior o técnico especializado.
  • Extrangero admitido en brasil para residencia medica.
  • Funcionario de empresa extrangera admitida en Brasil como pasante junto a subsidiaria o filial brasileña.
  • Profesor que pretenda ir a Brasil para pasantía en la enseñansa del portugués.
  • Artísta o atleta que pretenda recibir remuneración a Brasil.
  • Visa Permanente "Reunión familiar"
  • Requisitos para Visa "Asistencia social"
  • Extrangero corresponsal de diario, revista, radio, televisión o agencia noticiosa extrangera por más de 180 días.
  • Ministro de confesión religiosa o miembre de instituto de visa consagrada y de congregación u orden religiosa.
  • Candidato por residencia permanete por inversión en Brasil.
  • Candidato por residencia permanente o reunión familiar (motivo: matrimonio con ciudadano brasileño).
  • Candidato por residencia permanente por jubilación.

Visas para Inversionistas

Usted deberá tramitar su pedido ante ell Ministério do Trabalho e Emprego en Brasil, una vez que haya constituido la empresa.
Para información sobre como hacer los tramites de la inversión y la instalación de la empresa en Brasil, Ud. deberá dirigirse al Sector de Promoción Comercial-SECOM de la Embajada de Brasil, e-mail secom@brasil.org.co. Accesse también el más completo sitio de informaciones para invertir en Brasil:

Además, deberá cumplir con los requisitos del Consejo Nacional de Inmigración especificados por la siguiente legislación:

Resolução Normativa nº 60, de 6 de outubro de 2004

Disciplina a concessão de Autorização de Trabalho para fins de obtenção de visto permanente para investidor estrangeiro - pessoa física.

O Conselho Nacional de Imigração, instituído pela Lei nº 8.490, de 19 de novembro de 1992, no uso das atribuições que lhe confere o Decreto nº 840, de 22 de junho de 1993, resolve:

Art. 1º O Ministério do Trabalho e Emprego poderá autorizar a concessão de visto permanente ao estrangeiro que pretenda fixar-se no Brasil com a finalidade de investir recursos próprios de origem externa em atividades produtivas.

Art. 2º A concessão do visto ao estrangeiro ficará condicionada à comprovação de investimento, em moeda estrangeira, em montante igual ou superior , a US$ 50.000,00 (cinquênta mil dólares norte-americanos).

- 1º O disposto neste artigo aplica-se à empresa nova ou à já existente.

- 2º Excepcionalmente, o Conselho Nacional de Imigração poderá autorizar a concessão de visto permanente para estrangeiro cujo projeto de investimento contemple no mínimo dez novos empregos, mediante a apresentação de plano de absorção de mão-de-obra brasileira, para o período de cinco anos, mesmo que o montante do investimento seja inferior ao previsto no caput deste artigo.

Art. 3º O pedido de visto permanente, deverá ser instruído com os seguintes documentos:

I - requerimento modelo próprio;

II- procuração por instrumento público, quando o investidor estrangeiro se fizer representar;

III- contrato social ou ato constitutivo da empresa onde se dará o investimento, registrado no órgão competente, com o capital estrangeiro investido devidamente integralizado;

IV -Sisbacen - registro declaratório de investimento externo direto no Brasil, ou do contrato de câmbio emitido pelo Bnaco receptor do investimento;

V - comprovante original de ercolhimento da taxa individual de imigração - DARF - código 6922, em nome da empresa requerente; e

VI - recibo de entrega da declaração do imposto de renda do último exercício fiscal da empresa requerente.

Art. 4º O Ministério do Trabalho e Emprego comunicará ao Ministério das Relações Exteriores as autorizações, para fins de concessão do visto no exterior por missões diplomáticas, repartições consulares de carreira e vice-consulados.

Art.5º Constarão da primeira cédula de identidade do estrangeiro a condição de investidor e o prazo de validade de cinco anos.

Art. 6º O Departamento de Polícia Federal substituirá a cédula de identidade quando do seu vencimento, mediante comprovação de que o estrangeiro continua como investidor no Brasil.

Parágrafo único. A comprovação a que se refere o capt deste artigo far-se-á mediante a apresentação dos seguintes documentos:

I- comprovante de pagamento da taxa - GAR/FUNAPOL;

II- carteira de identidade do estrangeiro;

III- cópia autenticada do contrato social da empresa, consolidado;

IV- cópia autenticada da delcaração do imposto de renda do último exercício fiscal da empresa; e

V- cópia da RAIS relativa aos últimos cinco anos.

Art.7º O descumprimento do disposto no artigo 6º desta Resolução Normativa implicará o cancelamento do registro como permanente.

Art.8º Fica revogada a Resolução Normativa nº 28, de 25 de novembro de 1998.

Art. 9º Esta Resolução Normativa entra em vigor na data de sua publicação.

1. Cumplidos los requisitos arriba, y en caso de aprobación, el Ministerio del Trabajo y Empleo del Brasil autorizará la emisión de la Visa después de su publicación en el Diário Oficial da União.

2. El Sector Consular podrá, a su juicio, solicitar documentación adicional.

Si Usted Infringe la Ley de Migración Brasileña


Importante: Al ingresar al Territorio brasileño, usted debe obtener una tarjeta de ingreso y salida del país. Esa tarjeta deberá ser sellada por las autoridades migratorias, con la fecha de ingreso al país y deberá ser devuelta a las autoridades migratorias en el momento de salida del país.

Si usted se excede en el plazo establecido por la Policía Federal brasileña en el momento del ingreso al país, se cobrará multa por cada día de permanencia ilegal en el país. Si se extravía la tarjeta de ingreso al país, igualmente se cobrará una multa.

USTED DEBERÁ PRESENTARSE A LA POLICIA FEDERAL.

Las multas pueden ser pagadas en un Banco antes de salir de Brasil o al próxima vez que regresar a Brasil, luego del desembarque.

Si usted desea hacer un descargo respecto a la multa recibida, tiene 5 días hábiles para hacerlo. El descargo deberá ser enviado directamente a las autoridades policiales del aeropuerto o frontera donde se labró la multa.


Fiebre Amarilla

Importante:
Para ingresar al territorio brasileño Usted deberá presentar Certificado Internacional de Vacuna contra Fiebre Amarilla.

Si Usted aún no ha sido vacunado, tenga en cuenta que la vacuna debe ser aplicada con antecedencia mínima de 10 dias antes del viaje. Los Certificados tienen validad por 10 años.

La Embajada NO concede dispensas relativas a la exigencia de vacuna, bajo ninguna hipótesis.


Última actualización: Marzo 2007.

¡Envíale esta página a un Amigo!


Cargando
 

small
Foro de Visas e
Inmigración

Descargue Nuestra Nueva Barra de Herramientas

 

yellow
Directorio de Abogados
de Inmigración

Visas para Otros Países

Imoveis a venda no Brasil. Econtre apartamentos e casas em todo o pais


Estado de Caso
y Fechas de Trámite

Boletín de Visas

Presione aquí para que InmigraciónyVisas.com sea su página de inicio


Otras Noticias:



 



Copyright © 2000-2014 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio