logo
  Bajar Formularios bajar formularios Últimas Noticias ultimas Estado del Caso Estado del caso RSS rss  
Portada > Argentina > Proceso de Visas para Argentina
 



Proceso de Visas
para Argentina



Generalidades para Solicitar Visa Argentina

Pasaporte: Todos los extranjeros quienes deseen ingresar a la Argentina requieren de pasaporte con validez a seis meses. Los naturales de: Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay solo requieren su correspondiente identificación de identidad nacional.

Todas las personas quienes lleguen a Argentina necesitan visado, excepto:

  • Ciudadanos de la Unión Europea y Estados Unidos de América únicamente para estancias no mayores a 90 días.
  • Ciudadanos de Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay, Colombia, Costa Rica, República Dominicana, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Perú y Venezuela donde su estancia no supere los 90 días
  • Pasajeros en transito quienes continúen su viaje en un periodo no mayor a 6 horas sin salir del puerto de entrada.

Importante: Estas excepciones solo aplican a viajes de turismo y de negocios.

Tipos y Precios de Visados

Para negocios y profesionales a 15 días (músicos, artistas, profesionales). Además de tránsito. Su costo varía promedio a U$ 30 y únicamente se tramita en la sección consular correspondiente a su residencia.

Solicitud

Visado de Turista

  • Pasaporte
  • Impreso de Solicitud
  • Fotografía tamaño pasaporte
  • Importe, este puede pagarse en metálico, cheque o giro postal
  • Billete o pasaje de regreso
  • Carta impresa o referencia comercial donde trabaja el solicitante.

Visado por 15 días

  • Pasaporte
  • Impreso de Solicitud
  • Fotografía tamaño pasaporte
  • Importe, este puede pagarse en metálico, cheque o giro postal
  • Billete o pasaje de regreso
  • Carta de la compañía u organización requiriendo al solicitante

Visado por Negocios

  • Pasaporte
  • Impreso de Solicitud
  • Fotografía tamaño pasaporte
  • Importe, este puede pagarse en metálico, cheque o giro postal
  • Billete o pasaje de regreso
  • Carta de introducción de la compañía solicitante, carta de invitación de la compañía argentina solicitante (si esta es en otro idioma distinto al español debe estar traducida
  • Referencias de solvencia económica

Importante: Los periodos promedio para el trámite de visados es de 2 días.

Importante: Los menores quienes viajan solos desde o hacia la Argentina deben presentar carta de autorización de sus padres o tutores y debe ser aprobada por la correspondiente representación diplomática argentina.

Importante: Existen multas y deportación a aquellas personas quienes violen los procedimientos o leyes de migración argentinas.

Última actualización: Marzo 2007.

¡Envíale esta página a un Amigo!


Cargando
 


Copyright © 2000-2014 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio