logo
  Bajar Formularios bajar formularios Últimas Noticias ultimas Estado del Caso Estado del caso RSS rss  
Portada > Visas para Otros Paises > Gran Bretaña > Proceso de Visas para Gran Bretaña
 



Proceso de Visas
para Gran Bretaña



Generalidades para Solicitar Visa Británica

Si usted no es un ciudadano británico o nacional de uno de los países del Espacio Económico Europeo (EEE), es muy posible que necesite una visa para poder entrar a la Gran Bretaña. La Visa Británica es la autorización oficial a personas quienes desean viajar o establecerse en el Reino Unido. Este certificado de autorización de entrada se coloca en el pasaporte o documento de viaje.

La labor del funcionario de inmigración o de visas británico consiste en decidir si el solicitante cumple con los requisitos de entrada, antes de su desplazamiento al Reino Unido.

Importante: Estos funcionarios están sujetos a procedimientos a normas y procedimientos estrictos.

Esta visa informará al funcionario de inmigración en el puerto de entrada en el Reino Unido sobre el objeto de su viaje, periodo autorizado de permanencia, la fecha tardía en que podrá entrar al Reino Unido.

Importante: Por regla general usted podrá salir y entrar de el Reino Unido cuantas veces lo desee siempre y cuando su visa este vigente y en regla.

Importante: En la entrevista, una vez devueltos los documentos en la embajada. Aquellos documentos que se quedan no serán devueltos bajo ningún motivo.

Quienes Necesitan Visa

El termino “Visa Nationals” cobija aquellas personas las cuales requieren una visa cada vez que desean entrar al Reino Unido, si bien es posible que algunos puedan “hallarse en tránsito, sin visa”:

Qué personas están Sujetas a Solicitar una Visa para Entrar a el Reino Unido:

Afganistán

Georgia

Filipinas

Albania

Ghana

Qatar

Argelia

Guinea

Rumania

Angola

Guinea Bissau

Rusia

Armenia

Guyana

Rwanda

Azerbaiján

Haití

Sto Tomé y Príncipe

Bahrein

India

Arabia Saudita

Bangladesh

Indonesia

Senegal

Bielorrusia

Irán

Serbia y Montenegro

Benin

Iraq

Sierra Leona

Bhutan

Costa de Marfil

República Eslovaca

Bosnia-Herzegovina

Jamaica

Somalia

Bulgaria

Jordania

Sri Lanka

Burkina Faso

Kazakistán

Sudán

Burundi

Kenya

Suriname

Camboya

Corea

Siria

Camerún

Kuwait

Taiwán

Cabo Verde

Kyrguisistán

Tajikistán

Rep. Centroafricana

Laos

Tanzania

Chad

Líbano

Tailandia

China

Liberia

Togo

Colombia

Libia

Túnez

Comoras

Macedonia

Turquía

Congo

Madagascar

Chipre Septentrional

Rep. Congo

Malí

Turkmenistán

Croacia

Mauritania

Uganda

Cuba

Moldavia

Ucrania

Djibouti

Mongolia

Emiratos Árabes

Rep. Dominicana

Marruecos

Uzbekistán

Ecuador

Mozambique

Vietnam

Egipto

Myanmar

Yemen

Guinea Ecuatorial

Nepal

Zambia

Eritrea

Níger

Zimbabwe

Etiopía

Nigeria

Fiji

Omán

Gabón

Paquistán

Gambia

Perú

Desde el 13 de Noviembre de 2003. Aquellos ciudadanos “face 1” requieren un permiso de entrada para su estadía más de 6 meses. Esos países son: Australia, Canada, Hong Kong SAR, Japon, Malasia, Nueva Zelanda, Singapur, Sud Africa, Corea del Sur y Estados Unidos.

Tipos de Visas

A continuación presentaremos un listado de los tipos de visas las cuales usted podrá aplicar en la embajada británica. Siempre y cuando cumpla con los requisitos solicitados para cada una de ellas.

  • Visitante “entrada múltiple” 1 año
  • Visitante “entrada múltiple” 2 años
  • Visitante “entrada múltiple” 5 años
  • Tratamiento médico
  • Estudiante “perm. por cualquier longitud de tiempo”
  • Visitante en tránsito
  • Tránsito Directo
  • Para unirse a un buque/avión
  • Permiso de trabajo “máximo 6 meses”
  • Permiso de trabajo “más de 6 meses”
  • Empleo “máximo 6 meses”
  • Empleo “más de 6 meses”
  • Establecimiento de un negocio
  • Persona jubilada con medios independientes
  • Inversionista
  • Trabajador voluntario “máximo 6 meses”
  • Ancestro británico
  • Trabajo temporada vacacional
  • Esposa/Esposo
  • Menor para residencia “incluye adopción”
  • Reunión para familiar “patrocinadores con ELR solamente”
  • Matrimonio “novio o novia”
  • Representante exclusivo
  • Residente que regresa
  • Autorización de entrada a un país del Commonwealth
  • Territorios independientes
  • Autorización de Entrada a Nueva Zelanda
  • Permiso familiar para personas de el
    Área Económica Europea (EEA)

Cómo se Debe Realizar una Solicitud?

Usted deberá llenar esta solicitud en línea y luego imprimir el siguiente formulario de solicitud de visa:


Aplicacion en Linea

Una vez diligenciado e impreso. Deberá entregarlo a la representación británica de su país junto con:

  • Pasaporte o documento de viajes válidos y pasaportes anteriores. Si no los tiene por pérdida o robo. Deberá traer su reporte migratorio.
  • Dos fotografías de pasaporte resientes tamaño 3.5cm x 4.5cm con fondo blanco.
  • Pagar la tarifa de la visa en efectivo.
  • Documentos solicitados en notas informativas según sea la solicitud de su visa.
Tenga en cuenta que los documentos que se solicitan (requisitos para solicitud de visa) no son opcionales, y el Oficial de Visas se basará en los documentos que usted entregue en el día y el momento de hacer su solicitud para tomar una decisión. El oficial además, puede pedirle que traiga otros documentos que tal vez no estén listados, pero que son necesarios para que él tome una decisión acerca de su solicitud.

DEBE TRAER ORIGINALES Y COPIAS DE TODOS SU DOCUMENTOS. SI USTED NO TRAE LAS COPIAS, LOS ORIGINALES NO LE SERÁN DEVUELTOS.


POR FAVOR LEA CON ATENCIÓN EL FORMULARIO DE SOLICITUD. ASEGÚRESE DE QUE ESTÉ COMPLETAMENTE DILIGENCIADO. SI ALGUIEN LE ESTÁ AYUDANDO A DILIGENCIARLO, VERIFIQUE LA INFORMACIÓN ANTES DE TRAER EL FORMULARIO A LA EMBAJADA YA QUE LOS ERRORES EN LOS DATOS PUEDEN  CAUSAR  PROBLEMAS EN SU SOLICITUD DE VISA.


Debe pagar la solicitud y esperar a que un Oficial de Visas tome una decisión con respecto a su solicitud. Si el Oficial necesita más información, deberá regresar por la tarde para presentar una entrevista.

En la mayoría de los casos se toma una decisión el mismo día.

Asegúrese de:

  • Haber dado respuesta claramente a todas las preguntas requeridas en el/los formulario/s
  • Haber escrito con LETRA LEGIBLE y con tinta negra.
  • Haber firmado y fechado el/los formulario/s, en el lugar donde se le pide.
  • Todos los documentos corroborativos que presente son documentos originales.
  • Haber presentado su solicitud con tiempo suficiente aunque, por regla general, no más de 3 meses, antes de que deba realizar su viaje, a no ser que solicite su residencia en el Reino Unido.

¿Dónde Debo Realizar la Solicitud?

En general, deberá solicitar la autorización de entrada en la misión diplomática británica en el país donde normal y legalmente resida. Esto es particularmente importante cuando su solicitud esté relacionada con su permanencia en el Reino Unido por mucho tiempo o con su residencia en el Reino Unido. En caso de que su estadía en el país donde realiza la solicitud sea solamente temporal, es posible que la oficina de visados del Reino Unido no acepte su solicitud o que se tarde demasiado tiempo, antes de que se tome una decisión sobre su solicitud.

En el supuesto que deba viajar una larga distancia para llegar a la Embajada Británica, le rogamos se ponga en contacto con la oficina de visas, antes de iniciar su viaje, a fin de que se le proporcione información importante que pudiera afectarle y para que evite contratiempos si los documentos que presenta no están completos.

Qué Ocurre Cuando Hago mi Solicitud?

El funcionario de autorización de entrada (Oficial de Visas) verificará si ha proporcionado toda la información necesaria para tomar una decisión. De no ser así, es posible que le pida que regrese con información adicional, antes de que su solicitud sea aceptada.

En algunas misiones, puede ocurrir que el funcionario de autorización de entrada considere que es probable su solicitud tenga éxito, le ofrecerá la oportunidad de retirarla, antes de que deba realizar el pago. Este procedimiento recibe el nombre de ‘selección’. Ud. no tiene obligación de aceptar su consejo. Si elige seguir adelante, su solicitud será recibida y se le proporcionará el recibo correspondiente.
 
Necesitaré Una Entrevista?
 
Es posible que el funcionario de autorización de entrada desee hacerle algunas preguntas adicionales sobre su solicitud y hacer una nueva entrevista, cosa que, en lo posible, tendrá lugar el mismo día que presente su solicitud.

Verifique su Visado

Cuando se le dé el visado, deberá verificarlo, comprobando que su información personal es correcta, que le permite viajar cuando Ud. desea y que es para los fines para los que desea visitar el Reino Unido. También podrá pedir que el visado sea para una fecha posterior (máximo de tres meses), cuando no tenga intención de viajar inmediatamente.

Qué Ocurre si se me Niega la Visa?

El 93% de los solicitantes de todo el mundo reciben la visa que han solicitado. En el supuesto de que se le niegue la visa, se le explicarán por escrito las razones por las cuales fue negada su visa. A fin de conseguir que nuestras decisiones sean justas, y de conformidad con las Immigration Rules (Normas de Inmigración del Reino Unido), el director de autorización de entrada (Cónsul) lleva a cabo una revisión de las solicitudes negadas en el espacio de 24 horas.

En determinados casos, tendrá derecho a apelar contra la decisión. En el momento en el que se le comunique que su visa ha sido negada, se le informará sobre si tiene derecho a apelación y, en caso afirmativo, se le proporcionará asesoramiento sobre la manera de realizar la apelación.

En el supuesto de que se le haya negado anteriormente una visa, aun podrá realizar una nueva solicitud. Sin embargo, si no han cambiado las razones que motivaron la negativa, es posible que se le niegue otra vez.

Última actualización: Marzo 2007.

¡Envíale esta página a un Amigo!


Cargando
 


Copyright © 2000-2014 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio