logo
  Bajar Formularios bajar formularios Últimas Noticias ultimas Estado del Caso Estado del caso RSS rss  
Portada > Visas para Otros Paises > México > Extensión de Estadía en México
 


Extensión de
Estadía en
México



La prolongación de estancia puede gestionarse en las 32 delegaciones regionales del Instituto Nacional de Migración y en sus respectivas subdelegaciones regionales y locales.

Para esta gestión, el extranjero o su representante legal deberá utilizar el formato "Solicitud de Trámite Migratorio" y cumplir con los requisitos que se mencionaran en este artículo.

Todos los requisitos deberán ser presentados en original y copia para cotejo de la autoridad migratoria. Los originales serán devueltos al solicitante, con excepción de las cartas y escritos dirigidos al Instituto Nacional de Migración.

Los documentos emitidos en el exterior (con excepción del pasaporte o los documentos de identidad y viaje), deberán ser apostillados por la autoridad gubernamental del país emisor, o bien, legalizados por el consulado mexicano correspondiente y en su caso, traducido al español por perito oficial.

En caso de que el interesado realice el trámite a través de un apoderado o de un representante legal, éste deberá acreditar tal carácter con carta poder a su favor otorgado por el extranjero, y copia de una identificación oficial vigente que contenga fotografía
y firma del apoderado o representante legal, según corresponda y del que otorga el poder.

El Instituto Nacional de Migración emitirá sus resoluciones ejerciendo, en su caso, la facultad discrecional que la Ley General de Población, su Reglamento y demás disposiciones legales aplicables le confieren; y será ejercida por los funcionarios públicos del Instituto, de conformidad a los diversos acuerdos delegatorios en vigor. La presentación de la solicitud y los requisitos, le garantiza al promovente una respuesta en los plazos legales (35 días calendario), pero no necesariamente será ésta en sentido afirmativo o conveniente a sus intereses.

En el ejercicio de esta facultad discrecional se observarán los plazos para señalar previsiones al promovente, en términos del artículo 17-A, de la Ley Federal de Procedimiento Administrativo.

Cuando se presenten cartas o escritos dirigidos al Instituto Nacional de Migración, deberá entregarse una identificación oficial vigente con fotografía y firma de la persona que suscribe la carta
, y si se trata de un extranjero, presentar su documento migratorio.

Documentos Necesarios para Gestionar una Prorroga en México:

1. Formato oficial de "Solicitud de Trámite Migratorio".

2. Documento migratorio FM3 ó Forma Migratoria de Turista, Transmigrante, Visitante Personas de Negocio o Visitante Consejero.

3.Comprobante del pago de derechos.

4.Carta de la empresa, institución o persona para quien el extranjero presta sus servicios, o carta de la persona que tiene bajo su responsabilidad al extranjero, en la que se acredite ante la autoridad migratoria que subsisten las condiciones bajo las cuales se otorgó la autorización de su característica migratoria; o documento que compruebe que subsiste la inversión o el ingreso manifestado.

4.1. Comprobante de la última declaración del pago de impuestos de la parte empleadora, cuyo sello de recepción o fecha de pago no exceda de 6 meses.

4.2. En el caso de familiares dependientes, se deberá justificar que la persona bajo cuya dependencia económica vive el no inmigrante familiar cuenta con los recursos suficientes para su sostenimiento. En el caso del cónyuge, deberá presentarse constancia de que subsiste el vínculo matrimonial, y en caso de tener hijos mexicanos carta bajo protesta de decir verdad que indique que cumple con las obligaciones que impone la patria potestad.

4.3. En el caso de estudiantes, comprobante de inscripción en la institución o plantel para el que ha sido autorizado y que el resultado de los exámenes le da derecho a pasar al grado, ciclo o nivel siguiente, además de:

4.3.1. Constancia de que subsisten las percepciones periódicas y regulares de medios económicos para su sostenimiento (estados de cuenta bancarios, constancia consular, becas).

5.Identificación oficial vigente con fotografía y firma de la persona que suscribe la carta (si extranjero, documento migratorio vigente).

Ampliación de Estadía para Turistas

1. Formato oficial de "Solicitud de Trámite Migratorio".

2. Documento migratorio
de turista.

3. Pasaporte vigente
del extranjero.

4.Comprobante del pago
de derechos.

5.Acreditar solvencia económica
con tarjeta de crédito Internacional o cheques de viajero.

Última actualización: Marzo 2007.

¡Envíale esta página a un Amigo!


Cargando
 


Copyright © 2000-2014 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio