logo
  Bajar Formularios bajar formularios Últimas Noticias ultimas Estado del Caso Estado del caso RSS rss  
Portada > Visas para Otros Paises > México > Procedimiento para Obtener Visa Mexicana
 


Procedimiento
para Obtener
Visa Mexicana



<= Escuche este artículo

El procedimiento de solicitud de Visas para México es personal. Usted podrá solicitar una cita por Internet o personal dependiendo de su lugar de residencia o la representación diplomática más cercana a su domicilio.

Su el motivo de su viaje son los negocios, alguna inscripción a una institución universitaria mexicana, asistir a un seminario, congreso, convención o feria, ser estudiante o corresponsal. Usted deberá solicitar una Visa para Visitante.

Si usted desea realizar un viaje de recreo y/o va de tránsito por México, su Visa tendrá que ser de turismo.

Si usted viaja amparado bajo un permiso de internación. Debe asegurarse que antes de solicitar su cita que dicho permiso ya este en la sección consular. De lo contrario no podrá realizar este trámite.

Si el motivo de su viaje no esta en las opciones anteriores, le sugerimos que se asesore previamente con el fin de evitar demoras innecesarias o que pierda su cita.

Para solicitar su cita suministre sus datos de forma correcta y veraz. Recibirá la información de fecha y hora ya sea automáticamente en la pantalla “si realizó este trámite por internet” o se le será notificado “esto depende de su representación consular”. Dicha información deberá presentarla al oficial de entrada de la representación diplomática.

Importante: Se usted viaja en compañía de otras personas, debe solicitar cita para cada una de ellas.

Recuerde que las citas están sujetas a disponibilidad de cada representación diplomática. De acuerdo a lo anterior se detallará el tiempo aproximado de acuerdo con la clase de visa.

Importante: Las visas tienen 90 días de vigencia a partir de la fecha de expedición.

Visa de turismo: Están de dos a tres días para ser otorgadas.

Visa de Visitante: De un día a otro.  

 Requisitos Necesarios para Solicitar Visa

  • Persona con visa americana o Canadá vigente o que hayan viajado a México.
  • Pasaporte vigente mínimo seis meses y formulario de solicitud con las visas mencionadas.
  • Tiquete de avión ida y regreso confirmados (fotocopia)
  • Presentar algunos de los siguientes documentos:
  • Constancia de trabajo indicando antigüedad, cargo y sueldo mensual. Los comerciantes e industriales pueden presentar la matrícula de Cámara de Comercio. Constancia bancaria con los siguientes datos:
  • Número de la cuenta, nombre del titular, fecha de apertura y saldo promedio anual.
  • Extractos bancarios de los tres últimos meses (original fotocopia)
  • Declaración de renta del último año.
  • Tarjeta de crédito internacional.

  Personas que no tienen visa americana, Canadá o México

  • Pasaporte vigente (seis meses mínimo de vigencia), formulario de solicitud de la visa.
  • Formulario de solicitud.
  • Tiquete de avión confirmado ida y regreso
  • Presentar los siguientes documentos:
  • Constancia de trabajo con cargo, tiempo de servicio y sueldo mensual. Los comerciantes e industriales pueden presentar Cámara de Comercio.
  • Constancia bancaria con los siguientes datos: número de la cuenta, nombre del titular, fecha de apertura y saldo promedio anual.
  • Extractos bancarios de los tres últimos meses (original y fotocopia)
  • Declaración de renta del último año (original y fotocopia)
  • Tarjeta de crédito internacional (original y fotocopia).

 Importante:  Los documentos que se presenten deben ser originales y fotocopias (o fotocopias autenticadas)

Extensión de Estadía en México

Última actualización: Febrero 2007.

¡Envíale esta página a un Amigo!


Cargando
 


Copyright © 2000-2014 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio