logo
  Bajar Formularios bajar formularios Últimas Noticias ultimas Estado del Caso Estado del caso RSS rss  
  Portada > Mensajes de Gran Interés del Foro > Diciembre 2005:Pregunta sobre Trámite de Visa en España
 



Mensajes de Gran
Interés del Foro

Noviembre 6, 2005

Pregunta sobre Trámite de Visa en España
(Oprima aquí para ver otros mensajes seleccionados del Foro)


Pregunta de lectora Iberia75:

¡Hola!
Soy española y quiero casarme con mi novio norteamericano en España. Quisiera saber dónde pudiera solicitar mi visa: ¿en España presentando la petición en la embajada o después del matrimonio civil irme a Estados Unidos y hacerlo en allá? Espero encontrar la forma más rápida y segura.
Un saludo y gracias.


Respuesta de lector Bennun:

Bueno, la verdad es que esto depende de las regulaciones que tenga la embajada de Estados Unidos en cada país. En algunos países es posible que si usted se casa con un ciudadano americano en la ciudad de residencia de la novia(o), en este caso en España, su esposo(a) norteamericana pueda ir a la embajada y hacer la solicitud de residencia para usted directamente. Claro está que para que esto se agilice y no tenga contratiempos; seria mejor que usted o él se informara personalmente de la embajada antes de casarse, sobre cuales serían los requisitos para hacer esta petición. Deben averiguar sobre toda la documentación necesaria para la solicitud, incluyendo los formularios de impuestos de su novio por los 3 o 4 últimos años y por supuesto, el certificado de matrimonio civil.

Si no es posible presentar la solicitud en España, su novio tendría que presentar desde los Estados Unidos haga una petición de fiancee (prometida), para que así a usted le den una visa especial para entrar a los EE.UU. Dentro de los primeros 90 días después de su llegada, es necesario que ustedes contraigan matrimonio e inmediatamente su esposo presente la solicitud de residencia ante Inmigración.

Tenga en cuenta que para cualquier petición de residencia entre esposos, le van a exigir pruebas de la relación de mínimo 2 años. Esto incluye fotos, cartas, recibos de teléfono, etc. En fin, todo lo que pruebe que ustedes tienen una relación verdadera.


Respuesta de lector Poupe:

Hola chica, contestaré a tu pregunta bajo mi punto de vista, ya que me encuentro en un caso parecido y podemos echarnos una mano. Mi novio es también americano y queremos casarnos. Yo vivo en España y él en Estados Unidos. Barajamos todas las posibilidades para hacer las cosas de la forma más rápida, y como resultado de lo que hemos averiguado, decidimos casarnos en España, y directamente ir al consulado para que él aplique por mí utilizando la forma I-130. Es decir, pedir la tarjeta de residente por matrimonio, LA GREEN CARD.
Viniendo él a España adelantas el proceso, ya que desde Estados Unidos tendría que enviarlo por correo y como resultado el proceso es más lento. Debes saber el horario para presentar la petición es las mañanas de los martes de 9 a 11 horas en días que no sean fiesta ni en España ni en Estados Unidos.

La mañana que entregues el formulario, (sin cita previa, pero en martes) a tu novio le citan con la cónsul y le dicen si la aplicación que entregó parta ti está aprobada. Si es así, le entregan un paquete formulario para ti que debes rellenar y adjuntarle todos los documentos que te solicitan. Los debes entregar en mano allí mismo. Entre otras cosas te dan cita para el examen médico. Después de esto, en unos tres meses máximo, te dan cita para la entrevista final.

Espero haberte ayudado en lo posible. Un saludo.


Respuesta de lectora SilviaHernandez:

Hola, me uno a este foro porque al parecer habéis tenido una experiencia similar a la mía y me gustaría que me comentarais algunos pasos que habéis seguido, en especial Pope, y que no me han quedado completamente claros.

Yo también soy española y mi prometido es americano. Hemos iniciado el proceso para contraer matrimonio en Madrid, con el correspondiente papeleo de apostillas y demás dolores de cabeza. El juzgado ha aprobado la petición por lo cual estamos eligiendo el día de la boda. Mis preguntas son:
1º ¿Después de habernos casado es cuando debo dirigirme a la embajada americana en Madrid o antes de hacerlo para concertar las entrevistas y demás?
2º ¿Dónde tenemos que solicitar los permisos de residencia y los de trabajo: en España, EE.UU, o en ambos países y en qué lugar o embajadas?
3º El libro de familia nos lo darán en el juzgado de Madrid, ¿pero también hay que solicitarlo en EE.UU.?

Muchísimas gracias por ayudarme si es que alguien sabe las respuestas a mis preguntas. Por cierto, estoy hablando en todo momento del estado de California cuando me refiero a EE.UU.

Un saludo a todos,
Silvia


Respuesta de lector Poupe:

Hola Silvia. A ver si te puedo ayudar un poco. Imagino que si te vas a casar en breve, la visa que pide tu ya casi esposo es la green card o tarjeta de residencia permanente, y aunque fuera la de fiance, sí tienes que casarte primero y luego ir a la embajada de EE.UU. en Madrid, y allí mismo en la embajada de Madrid es donde solicitas toda la documentación.

En el momento en que te conceden la tarjeta de residente puedes entrar a Estados Unidos libremente, y también optar para cualquier trabajo. Lo que no puedes hacer es votar en las elecciones, o sea en el politiqueo. La tarjeta te autoriza a residir allá, trabajar .

Lo que no sé es lo del libro de familia, pero si te casas en Madrid te lo darán en Madrid, y allí mismo puedes preguntar si tienes alguna duda.

Yo opté por casarme en EE.UU. ya que nos ponen muchos menos impedimentos que en España, donde hay que esperar al menos mes y medio en el juzgado, más luego buscar fecha para la boda...se demora un montón, mientras que en Estados Unidos, en el estado de Illinois con presentar mi certificado de divorcio, en poco más, de un día para otro te casas y te dan el certificado en breve.

Después de casarnos vamos a Madrid, donde mi marido presenta la petición I 130 y luego de aprobada, el mismo día le entregan otro formulario para mí, que debo entregar lo antes posible. Luego de entregarlo a esperar, algo menos de dos meses. En ese tiempo te citan para la consulta médica y te dicen el día en que debes estar en la embajada para cita y por fin te entregan la tarjeta.

Espero haberte aclarado algo, si no es así no dudes en volver a escribir.

Un afectuoso saludo.

Por favor tenga en cuenta que este mensaje fue escrito en el Foro de Discusión por individuos independientes, ajenos a InmigracionyVisas.com. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes de hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos.

Última actualización: Noviembre 2005.

¡Envíale esta página a un Amigo!


Cargando



 



Copyright © 2000-2014 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio