El 12 de mayo de 2014 el ministro de Inmigración, Chris Alexander anunció en Montreal-Canadá que el gobierno está tomando medidas reales para que sea más rápido y más fácil para los mexicanos que quieren visitar Canadá.

ministro de Inmigración, Chris Alexander Bajo el programa CAN+ los nacionales mexicanos que han viajado a Canadá o los Estados Unidos en los últimos 10 años serán elegibles para la tramitación de visados acelerada. CAN+ está mejorando el tiempo de procesamiento general para todos los viajeros mexicanos que obtendrán sus visas procesadas en 10 días o menos.

Alexander confirmó que el gobierno está aumentando el comercio y viajes legítimos a Canadá. El éxito del programa canadiense de Visa con entrada múltiple (MEV) es otro ejemplo de la manera que el gobierno está proporcionando opciones rápidas y convenientes para los viajeros que deseen visitar Canadá. MEVs permite personas que vienen a Canadá de vacaciones o para pasar tiempo con la familia permanecer por periodos de hasta seis meses a la vez durante 10 años. Solo en abril de 2014, más de 95.000 MEVs fueron otorgadas.

Datos informativos
  • Los lazos de turismo de Canadá con México siguen creciendo, con más de 34 mil visas de visitante, de estudio y de trabajo entregadas a visitantes mexicanos, estudiantes y trabajadores entre enero y abril de 2014; un aumento del 20 por ciento respecto al mismo periodo de 2013.
  • Más de 2 millones de canadienses visitan México cada año.
  • El programa CAN+ acelerará la tramitación de visados y se espera que un 50 por ciento más de viajeros mexicanos visiten Canadá.
  • Un programa piloto CAN+ por un periodo de seis meses logro los siguientes resultados: visas fueron emitidas en siete días o menos, con una tasa de aprobación de más del 95 por ciento.
  • Ciudadanía e Inmigración de Canadá también ofrece tres programas "Express" que ayudan a los visitantes de negocios mexicanos, grupos de turistas y estudiantes a venir a Canadá más rápido:
    • Negocios expreso agiliza los viajes de negocios de México con visas emitidas en pocos días con una tasa de aprobación casi perfecto para los negocios inscritos en el programa.
    • Travel Express ofrece un proceso rápido y simplificado de solicitud de visa para los turistas que utilizan agencias de viajes registradas en la Embajada de Canadá.
    • Estudiante mexicano piloto ofrece un seguimiento rápido de permisos de estudio con una tasa de aprobación casi perfecto para los que estudian en instituciones educativas canadienses que participante en el programa.




Requisitos para obtener la visa a Canadá
  • Presentar la solicitud de visa o de permiso por lo menos seis semanas antes de la fecha en la que planea viajar. 
  • El trámite se puede iniciar en línea o en uno de los Centros de Solicitud de Visas. 

Tipos de visa y su costo de trámite
  • Residente temporal (visitante) MXN $1 180.00
  • Permiso de estudios MXN $1 770.00
  • Permiso de trabajo temporal MXN $ 1 830.00 
  • Visa de tránsito (estancias menores a 48 hrs.) Gratuita. 

Debe presentar 
  • Un formulario de Información de la Familia complete con la información requerida 
  • Dos (2) fotografías tamaño pasaporte 
  • Pasaporte vigente 
  • Pasaportes cancelados o expirados para mostrar evidencia de viajes anteriores (si se cuenta con ellos). 

Visa de residencia temporal
  • Prueba de apoyo financiero para cubrir los gastos de estancia durante la visita 
  • Copias de los estados de cuenta o de ahorros que cubran los últimos tres (3) meses 
  • Cualquier documentación adicional pertinente (carta de empleo, nóminas, títulos de propiedad, la prueba de pensiones, registro de empresas, inversiones, etc.)
  • Comprobante de ahorros (de los tres meses anteriores al viaje) o documentos de empleo que demuestren la solvencia económica para cubrir los gastos de estancia en Canadá
  • Comprometerse a salir de Canadá tan pronto concluya el propósito de la visita
  • Si se planea visitar a un amigo o familiar, carta con el nombre completo y fecha de nacimiento de quien lo invita

Visa de trabajo
  • Carta del empleador en la que describa el propósito del viaje, que además debe incluir los nombres y direcciones de las empresas que va a visitar. 

Visa de estudios
  • Copia de la carta de aceptación de la escuela en Canadá. 

Visa de tránsito por menos de 48 horas
  • Copia del itinerario y la visa al país de destino, si corresponde a su caso.




Última Actualización: Julio 03 de 2014

Fuente: Gobierno de Canadá

Puede Comentar este artículo oprimiendo aquí


Formulario Compartir


Obtén aquí tu libro de
inmigración, visas y más

Copyright © 2000-2016 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio