Canadá aceptará 5.000 solicitudes para el Programa Federal de Expertos en Oficios (FSTP), y 8.000 solicitudes para el Programa de Experiencia Canadiense (CEC), a partir del 1 de mayo de 2014.

Esto fue anunciado por el Gobierno de Canadá la semana pasada cuando dio a conocer sus planes para tres de los programas de inmigración más populares de Canadá para el año entrante. (Las nuevas reglas del Programa Federal de Trabajadores Calificados, dice: Canadá alerta migratoria: 25.000 serán aceptados este año).

FSTP Programa Federal de Expertos en Oficios

El Programa Federal de Expertos en Oficios lanzado el año pasado está enfocado en los inmigrantes que son valiosos por sus habilidades prácticas a cambio de credenciales académicas, como es el caso del Programa Popular de Trabajadores Calificados Federal (FSWP).

Las reglas nuevas aumentan las oportunidades para este grupo, porque el número de oficios elegibles casi se ha duplicado. Bajo el nuevo programa, todos los oficios a nivel de Clasificación Nacional de Ocupaciones B (NOC B) son elegibles, y ascienden a un total de 90 ocupaciones diferentes. Anteriormente, la lista incluía 43 ocupaciones con alta prioridad y 17 ocupaciones con una demanda de trabajo moderado.

Desde el 1 de mayo 2014, se aceptará un total de 5.000 solicitudes, otro aumento en comparación con las 3,000, aplicaciones para este programa en el año anterior.


Las 90 ocupaciones se han clasificado en 6 grupos principales:

  • Grupo Principal 72: Oficios en áreas industrial, eléctrica y de construcción.
  • Grupo Principal 73: Oficios en áreas de mantenimiento y operación de máquinas.
  • Grupo Principal 82: Supervisores y técnicos en recursos nacionales, agricultura y producción.
  • Grupo Principal 92: Procesamiento, manufactura, servicios públicos, supervisores y operadores de control central.
  • Grupo Menor 632: Chefs y cocineros.
  • Grupo Menor 633: Carniceros y panaderos.
CEC Programa de Experiencia Canadiense

El programa Experiencia canadiense (CEC) fue creado para personas que ya han adquirido experiencia laboral calificada en Canadá. Basándose en esta experiencia local, estas personas pueden solicitar una residencia permanente.

En noviembre del año pasado, el gobierno de Canadá anunció cambios positivos en este programa, como por ejemplo el aumento del tope máximo de solicitudes y la inclusión de nuevos oficios a la lista de las ocupaciones elegibles para este programa.

El 1 de mayo marca el inicio del programa renovado con la promesa de recibir 8,000 aplicaciones. Además, cualquier trabajo calificado es elegible para el programa renovado.

Sin embargo, el programa distingue entre diferentes niveles de ocupaciones, basado en el índice de NOC en Canadá. Mientras que no hay un límite de admisión para los niveles de NOC A y 0, que son directivos y profesionales en naturaleza, existe un tope de 100 aplicaciones para ocupaciones de nivel NOC B, que son generalmente los oficios técnicos, administrativos u oficios calificados.

Las siguientes seis ocupaciones NO son elegibles para aplicar por el programa CEC:

  • Funcionarios Administrativos (NOC 1221)
  • Auxiliares Administrativos (NOC 1241)
  • Técnicos de Contabilidad / Contadores (NOC 1311)
  • Cocineros (NOC 6322)
  • Supervisores de Servicios de Alimentos (NOC 6311)
  • Supervisores de Ventas al por Menor (NOC 6211)




Última Actualización: Mayo 01 de 2014

Fuente:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp
http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/...


Puede Comentar este artículo oprimiendo aquí


Formulario Compartir


Obtén aquí tu libro de
inmigración, visas y más

Copyright © 2000-2016 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio