Canadá ofrece un programa de exención de visado para los viajeros procedentes de países que tienen una relación bilateral con Canadá y vienen sólo con fines comerciales o vacaciones por corto plazo. Este visado se le da a la llegada por aire, tierra o mar y es válida para una estancia de seis meses.

Los visitantes que cumplen con una o más de las siguientes condiciones están incluidos en el programa de exención de visa:

  • Tienen pasaporte de países con acuerdos recíprocos con Canadá como por ejemplo Australia, Irlanda, Nueva Zelanda, Noruega, Papua Nueva Guinea, España y Estados Unidos.
  • Residentes permanentes en Estados Unidos que poseen su tarjeta de registro de extranjero (green card), pasaporte o permiso de conducir en uno de los estados de éste país.
  • Británicos, incluyendo británicos en ultramar que son elegibles para re-admisión en el Reino Unido.
  • Ciudadanos de cualquiera de los territorios británicos dependientes en el mundo que obtienen su ciudadanía por nacimiento, descendencia, naturalización o registro en un territorio dependiente británico, como Islas Malvinas.
Los viajeros que no cumplen con ninguna de estas condiciones deben obtener una visa por adelantado antes de llegar a Canadá. Antes de viajar a Canadá confirme si usted necesita visa en http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp

Para cualquier visa de turismo, todos los visitantes deben cumplir con ciertos criterios, tales como:


  • Mostrar que tiene fondos suficientes para mantenerse a sí mismo y sus dependientes durante su estancia en Canadá.
  • No tener antecedentes penales.
  • No ser un riesgo para la seguridad de Canadá.
  • No tienen la intención de trabajar en Canadá.
  • Tomar un examen médico si es requerido
Si usted viaja con pasaporte de uno de los países que requieren visado para entrar al país, hay tres opciones diferentes para la visa de turista canadiense estándar.

  • Una sola entrada es la más económica pero no le permite entrar más de una vez con en la misma visa. Puede, sin embargo, solicitar una extensión de su visa, siempre y cuando la extensión se solicite por lo menos 30 días antes de que la visa caduque.
  • Una visa de entradas múltiples le permite entrar y salir de Canadá durante el período de seis meses de su visa. Esta opción cuesta más, pero es ideal para los viajeros que planean entrar en América y regresar a Canadá.
  • La tercera categoría es la visa de tránsito para los viajeros que sólo tienen la intención de ingresar a Canadá por no más de 48 horas, mientras están en camino a otro país. La visa de tránsito es conveniente para alguien que quiere hacer turismo en la ciudad donde se posan antes de continuar con su vuelo.



Última Actualización: Abril 29 de 2014

Fuente:
http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp
http://www.emigrate.co.uk/emigration-guides/...


Puede Comentar este artículo oprimiendo aquí


Formulario Compartir


Obtén aquí tu libro de
inmigración, visas y más

Copyright © 2000-2016 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio