El ministro de Ciudadanía e Inmigración de Canadá (CIC) Chris Alexander enfatizo que el gobierno está tomando medidas firmes para asegurar que los nuevos ciudadanos demuestran un interés genuino por Canadá.

El Ministro Alexander reafirmo que las medidas propuestas son para fortalecer la Ley de Ciudadanía Canadiense. El gobierno propone normas más estrictas para obtener la ciudadanía canadiense con el objetivo de comunicar su verdadero valor y asegurar que los nuevos ciudadanos estén mejor preparados para participar plenamente en la vida canadiense.

Para ello, la Ley C-24:
  • Proporciona una indicación más clara del periodo de "residencia" requerido para tener derecho a la ciudadanía, de hecho, requiere presencia física en Canadá;
  • Requiere que los solicitantes cumplan con los requisitos más estrictos de idioma y aprobar un examen de conocimientos;
  • Incluye disposiciones que ayudarán a las personas con lazos fuertes con Canadá, tal como extendiendo la ciudadanía automáticamente a los " canadienses perdidos" que nacieron antes de 1947 (o 1949 en Terranova), así como a sus hijos nacidos en la primera generación fuera de Canadá;
  • Reconoce las contribuciones importantes de aquellos que han servido a Canadá en uniforme - y a los que actualmente sirven - proporcionando acceso más rápido a la ciudadanía. Incluye también, el paso de ciudadanía canadiense a los hijos, biológicos o adoptados, de padres canadienses que viven en el extranjero sirviendo a la Corona.
Summario:
  • La capacidad de comunicarse de manera efectiva en francés o en Inglés es clave en el éxito de los nuevos inmigrantes a Canadá. Esto se ha confirmado en varios estudios que analizan la relación entre la capacidad lingüística y la integración en la sociedad canadiense.
  • Como resultado de los cambios propuestos en el proyecto de ley C-24, los solicitantes tendrán que estar físicamente presente en Canadá por un total de cuatro de sus últimos seis años. Además, ellos tienen que estar físicamente presente en Canadá durante 183 días al año en los últimos cuatro de esos seis años.
  • Los cambios propuestos a la Ley de ciudadanía podrán exigir a los solicitantes presentar los impuestos de ingresos en Canadá, si esto es requerido por la Ley del Impuesto sobre ingresos, con el fin de ser elegible para solicitar la ciudadanía.
Bajo la ley actual, un residente permanente debe vivir en Canadá por tres de cada cuatro años para ser elegible para la ciudadanía. Los cambios que se proponen aumentan de cuatro a seis años y elimina el crédito por el tiempo pasado en Canadá con una visa temporal.

Amin Yazdani, de 27 años, llegó a Canadá de Irán en 2009 para obtener un título de maestría en ciencias de computación en la Universidad Simon Fraser. Se convirtió en un residente permanente en diciembre de 2012 bajo el Programa de Nominación Provincial de Columbia Británica.

Yazdani dijo que muchos estudiantes extranjeros y trabajadores eligen venir a Canadá con una visa temporal, ya que se les da un crédito de residencia hasta de un año, más adelante se convierten en residentes permanentes y solicitan la ciudadanía.

Bajo las reglas propuestas, dijo Yazdani, en vez de ser elegible para solicitar la ciudadanía en diciembre próximo, él tendría que esperar hasta diciembre de 2016.

Última Actualización: Marzo 20 de 2014

Fuente:
http://www.cic.gc.ca/english/department...p


Puede Comentar este artículo oprimiendo aquí



Volver al menú de Canadá
Formulario Compartir



Copyright © 2000-2016 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio