logo
  Bajar Formularios bajar formularios Últimas Noticias ultimas Estado del Caso Estado del caso RSS rss  
  Portada > Procedimiento de Solicitud para Traer Hermanos a Vivir a los E.E.U.U.
 


Procedimiento de
Solicitud para
Traer Hermanos
a Vivir a los E.E.U.U.

Responsabilidades del Ciudadano Estadounidense:

Por favor note que usted no necesita completar un solicitud separada por el esposo(a) de su hermano(a), o por los hijos solteros menores de edad de su hermano(a). Cualquier niño con menos de 21 años de edad es considerado un menor.

Sí usted está buscando estatus de residente permanente para su hermano(a), y
ustedes tienen la misma madre, usted debe entregar los siguientes documentos al Servicio de Inmigración y Naturalización (INS):

  • Formulario de Solicitud de un Pariente Extranjero Form I-130. Su certificado de nacimiento (copia) mostrando el nombre de su madre. Su Certificado de Naturalización o de Ciudadanía (copia) sí no nació en los Estados Unidos.
  • Una copia del certificado de nacimiento de su hermano(a) mostrando el nombre de la madre.
Sí usted está buscando estado de residencia permanente para su hermano(a), y ustedes tienen el mismo padre pero diferentes madres, debe entregar los siguientes documentos al Servicio de Inmigración y Naturalización (INS):
  • Formulario de Solicitud de un Pariente Extranjero Form I-130. · Su certificado de nacimiento (copia) mostrando el nombre suyo y de su padre. Su Certificado de Naturalización o de Ciudadanía (copia) sí no nació en los Estados Unidos. Una copia del certificado de nacimiento de su hermano(a) mostrando el nombre de su padre. Copias de los certificados de matrimonio de su padre con ambas madres (la suya y la de su hermano(a)).
  • Copias de actas de divorcio, actas de defunción, o actas de anulación, que muestren que matrimonios anteriores de sus padres o madres terminaron legalmente.
Sí usted y su hermano(a) son ilegítimos y relacionados a travez de su padre, usted debe entregar los siguientes documentos al Servicio de Inmigración y Naturalización (INS):
  • Formulario de Solicitud de un Pariente Extranjero Form I-130. Su certificado de nacimiento (copia) mostrando el nombre suyo y de su padre. Su Certificado de Naturalización o de Ciudadanía (copia) sí no nació en los Estados Unidos. Una copia del certificado de nacimiento de su hermano(a) mostrando el nombre de su padre.
  • Evidencia de que existía un vinculo emocional o económico entre su padre y usted y/o su hermano(a) antes de que usted y/o su hermano(a) se casara o alcanzara la edad de 21 años.
Sí su hermano(a) fue legitimado y relacionado con usted a través de su padre, usted debe entregar los siguientes documentos al Servicio de Inmigración y Naturalización (INS):
  • Formulario de Solicitud de un Pariente Extranjero Form I-130. Su certificado de nacimiento (copia) mostrando el nombre suyo y de su padre. Su Certificado de Naturalización o de Ciudadanía (copia) sí no nació en los Estados Unidos. Una copia del certificado de nacimiento de su hermano(a) mostrando el nombre de su padre.
  • Evidencia de que usted y/o su hermano(a) fueron legitimados antes de llegar a los 18 años atravez del matrimonio de los padres naturales de su hermano(a), la leyes del país de su hermano(a), o la leyes del pais de su padre.
Sí usted está solicitando estado de residente permanente para su hermanastro(a) y comparten la misma madre, usted debe entregar los siguientes documentos al Servicio de Inmigración y Naturalización (INS):
  • Formulario de Solicitud de un Pariente Extranjero Form I-130. Su certificado de nacimiento (copia) mostrando el nombre suyo y de su madre. Su Certificado de Naturalización o de Ciudadanía (copia) sí no nació en los Estados Unidos.
  • Una copia del certificado de nacimiento de su hermanastro(a) mostrando el nombre de su madre.
Sí usted está solicitando estado de residente permanente para su hermanastro(a) y comparten el mismo padre, usted debe entregar los siguientes documentos al Servicio de Inmigración y Naturalización (INS):
  • Formulario de Solicitud de un Pariente Extranjero Form I-130. Su certificado de nacimiento mostrando el nombre suyo y de su padre. Su Certificado de Naturalización o de Ciudadanía (copia) sí no nació en los Estados Unidos. El certificado de nacimiento de su hermanastro(a) mostrando el nombre de su padre.
  • Los actas de matrimonio de su padre con su madre natural y con la madre natural de su hermanastro(a), y prueba de terminación legal de todos los matrimonios anteriores de su padre, como también de todos los matrimonios anteriores de su madre y de la madre de su hermanastro.
usted o su hermanastro(a) son ilegítimos y relacionados atravez de su padre, usted debe entregar los siguientes documentos al Servicio de Inmigración y Naturalización (INS):
  • Formulario de Solicitud de un Pariente Extranjero Form I-130. Su certificado de nacimiento (copia) mostrando el nombre suyo y de su padre. Su Certificado de Naturalización o de Ciudadanía (copia) sí no nació en los Estados Unidos. Una copia del certificado de nacimiento de su hermanastro(a) mostrando el nombre de su padre.
  • Prueba de que una relación padre hijo existió entre su padre y usted y/o su hermanastro(a) antes de que usted y/o su hermanastro(a) llegara a la edad de 21.
usted o su hermanastro(a) son legitimados y relacionados atravez de un padre en común, usted debe entregar los siguientes documentos al Servicio de Inmigración y Naturalización (INS):
  • Formulario de Solicitud de un Pariente Extranjero Form I-130. Su certificado de nacimiento mostrando el nombre de su padre. Su Certificado de Naturalización o de Ciudadanía (copia) sí no nació en los Estados Unidos. El certificado de nacimiento de su hermanastro(a) mostrando el nombre de su padre.
  • Evidencia de que usted y/o su hermanastro(a) fueron legitimados antes de llegar a la edad de 18 atravez del matrimonio de su padre y su(s) madre(s), la leyes del país de su hermanastro(a), o las leyes del país de su padre.

Responsabilidades de Solicitud del Hermano(a) o Hermanastro(a):

Usted será informado por el INS sí su formulario Form I-130 (Solicitud de un Pariente Extranjero) es aprobado o rechazado. Sí es aprobado, su hermano(a) será notificado cuando un número de visa se haga disponible. Sí su hermano(a) se encuentra fuera del país, el/ella deberá ir al consulado estadounidense local para completar el procesamiento. Sí su hermano(a) se encuentra dentro de los Estados Unidos legalmente cuando un número de visa se haga disponible, su hermano(a) debe solicitar un cambio de su estado a residente permanente. Para más información sobre números de visa de inmigrante, favor ver Cómo Obtener Un Número de Visa de Inmigrante. Para más información acerca de como cambiar su estado a residente permanente, favor ver Vistazo General de Cómo Volverse Residente Permanente Legal Estando en los EEUU.


Importante: La información en esta página es una traducción de InmigracionyVisas.com basada en información provista por el Departamento de Estado y/o por el Servicio de Inmigración y Naturalización (INS) de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los EEUU.


Cargando
 


Copyright © 2000-2014 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio