logo
  Bajar Formularios bajar formularios Últimas Noticias ultimas Estado del Caso Estado del caso RSS rss  
  PortadaVisas Para Otros Paises México >
 
 
Mexico

Las personas nacionales de los siguientes países o regiones no requieren visa para viajar a México y solicitar su internación como Visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas. En el filtro de revisión migratoria, deberán presentar:

  1. Pasaporte o documento de identidad y viaje vigente que sea válido conforme al derecho internacional.

  2. FMM debidamente llenada.


  3. La autoridad migratoria podrá solicitar a la persona extranjera que compruebe el motivo de su viaje, mediante alguno de los siguientes documentos:

    a) Reservación de hotel, boletos de regreso (itinerario), boletos de tours (itinerario).

    b) Carta mandato en idioma español de la empresa matriz, filial o subsidiaria extranjera que indique que la persona extranjera es empleada de ella y que el pago de los servicios que prestará en el territorio nacional correrán por cuenta de la misma.

    c) Copia del contrato de transferencia de tecnología, patentes y marcas, de compraventa de maquinaria y equipo, de capacitación técnica de personal, o de cualquier otro relacionado con el proceso de producción de una empresa establecida en México o que vinculen a la parte extranjera con la parte mexicana, o constancia de nombramiento por la asamblea de accionistas de empresas legalmente establecidas en México.

    d) Carta de organización o institución pública o privada en la que invite a la persona extranjera para participar en alguna actividad no remunerada en territorio nacional, manifieste el objeto de la visita y el tiempo estimado de estancia. En caso de que la organización o institución sufrague los gastos de viaje y permanencia de la persona extranjera en el territorio nacional, se deberá adjuntar carta responsiva.

    e) Carta de invitación o de aceptación de alguna institución perteneciente al Sistema Educativo Nacional para realizar cursos, estudios o proyectos de investigación o de formación por una temporalidad máxima de ciento ochenta días.

A

  • Alemania
  • Andorra
  • Anguila
  • Antillas Holandesas
  • Argentina
  • Aruba
  • Australia
  • Austria

B

  • Bahamas (Comonwealth)
  • Barbados
  • Bélgica
  • Belice
  • Bulgaria
  • Brasil

C

  • Canadá
  • Chile
  • Chipre
  • Colombia
  • Corea del Sur
  • Costa Rica
  • Croacia

D

  • Dinamarca

E

  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • España
  • Estados Unidos de América
  • Estonia

F

  • Finlandia
  • Francia

G

  • Gibraltar
  • Grecia
  • Groenlandia
  • Guadalupe
  • Guayana Francesa

H

  • Hong Kong
    (Rep. Popular de China)*
  • Hungría

I

  • Irlanda
  • Islandia
  • Islas Azores
  • Islas Bermudas
  • Islas Caimán
  • Islas Cocos
  • Islas Cook
  • Islas Faroe
  • Islas Guam
  • Islas Malvinas
  • Islas Marianas
  • Islas Marshall
  • Islas Navidad
  • Islas Niue
  • Islas Norfolk
  • Islas Pitcairn
  • Islas Reunión
  • Islas Vírgenes de los EUA
  • Islas Wallis y Futura
  • Islas Vírgenes Británicas
  • Israel
  • Italia

J

  • Jamaica
  • Japón

L

  • Letonia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo

M

  • Macao
    (Rep. Popular de China)*
  • Mahore
  • Malasia
  • Malta
  • Martinica
  • Micronesia
  • Mónaco
  • Montserrat

N

  • Noruega
  • Nueva Caledonia
  • Nueva Zelanda

P

  • Países Bajos (Holanda)
  • Palau
  • Panamá
  • Paraguay
  • Perú
  • Polinesia Francesa
  • Polonia
  • Portugal
  • Puerto Rico

R

  • Reino Unido de la Gran Bretaña
  • República Checa
  • Rumania

S

  • Samoa Americana
  • San Marino
  • Santa Helena
  • Singapur
  • Suecia
  • Suiza

T

  • Territorio Británico del Océano Índico
  • Tokelau
  • Trinidad y Tobago
  • Turcos y Caicos

U

  • Uruguay

V

  • Venezuela


A partir de Diciembre de 2011 entró en vigencia en Canadá la Súper Visa para padres y abuelos. A continuación, algunos detalles sobre este tipo de visa.

¿Quiénes pueden solicitar una Súper Visa?

Los padres o abuelos de ciudadanos canadienses o residentes permanentes.

Personas dependientes de la persona que ha solicitado una Súper Visa no pueden aspirar a tener una Súper Visa. Para estos casos se deberá solicitar su visa de visitante independientemente.

Los requisitios que se deben reunir son: demostrar vínculos el país de origen, estabilidad económica y la invitación formal por parte de un familiar.

También se debe aprobar un examen médico.

Se deberá comprar un seguro médico privado por lo menos de CAN$100.00, no menor a un año, este debe ser comprado en una empresa canadiense, debe cubrir cuidados médicos, hospitalización y repatriación.

Algunas veces el aplicante puede ser llamado a una entrevista con un oficial de inmigración.

¿Cuáles son los requisitos de las personas que apadrinan?

El hijo o nieto del solicitante de la Súper Visa tiene que cumplir ciertos requisitos también.

La persona interesada en traer a su padre o abuelo debe tener un ingreso mínimo de CAN$22.229 al año. La cantidad de ingresos que hay que soportar depende directamente de la cantidad de personas que se apadrine. (ver tabla en siguiente página del CIC).

¿Cuanto dinero costará y cuánto tendré que esperar?

La Súper Visa cuesta al rededor de CAN$150, aunque existe una de única entrada en CAN$75.

La Súper Visa es válida por 10 años, pero debe ser renovada cada dos años. El proceso de renovación debe hacerse desde afuera de Canadá.

No hay diferencia entre los tiempos para obtener Súper Visa y la Visa de Visitante. Generalmente estos trámites no duran más de un me (ver tabla de tiempos por país en e siguiente enlace: CIC).

Toda la información relacionada la puede ver en el siguiente enlace: las planillas de solicitud.


Por: Instituto Nacional de Migración México


Importante:
La información en esta página fue obtenida de una publicación del Instituto Nacional de Migración Mexicano. Ninguna información en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado si tiene alguna inquietud en cuanto a visitar o migrar a los Estados Unidos Mexicanos.



Última Actualización: Mayo de 2013

Puede Comentar este artículo oprimiento aquí

Formulario Compartir


Cargando
 
Obtén aquí tu libro de
inmigración, visas y más



 



Copyright © 2000-2016 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio