logo
  Bajar Formularios bajar formularios Últimas Noticias ultimas Estado del Caso Estado del caso RSS rss  
Portada > Inmigración y Visas para Canadá > Permisos de Trabajo
 



Canadá:
Permisos de Trabajo


Justlanded.com informó que cada año Canadá emite más de 100.000 permisos temporales de trabajo, para aquellos que posean destrezas y calificaciones que escasean temporalmente en el país. Citizenship & Immigration Canada (CIC) tiene la discreción de seleccionar el número apropiado de individuos de cada especialidad de manera que provean el mayor impacto a la economía Canadiense.

¿Quién Requiere de un Permiso de Trabajo?


Existe un número determinado de condiciones que se deben satisfacer para calificar para un permiso de trabajo en Canadá. En primer lugar, de manera obligatoria, quién solicita el permiso de trabajo tiene que tener una oferta formal de trabajo emitida por una empresa debidamente registrada en Canadá. Una vez recibida la oferta por el Ministerio de Recursos Humanos y Capacitación Profesional (En inglés: Human Resources and Skills Development Canada - HRSDC), éste emitirá una “opinión” calificada con relación al mercado de trabajo relacionado con la oferta en cuestión, o directamente confirmará la oferta de trabajo. En cualquier caso, es obligación del HRSDC el determinar la validez de la oferta de trabajo y determinar si ella sería beneficiosa para el mercado laboral en Canadá. Por ejemplo, si existiese una escasez de programadores de ambiente Linux en Canadá, entonces es muy factible que tu oferta sea validada por el HRSDC. Del mismo modo, si existe un numero elevado de personas con esas destrezas y calificaciones desempleadas en Canadá, entonces tu oferta de empleo no será validada por el HRSDC.

Justlanded.com comentó que en algunos casos, algunos individuos están exentos de este proceso. Si su caso pertenece a cualquiera de las excepciones detalladas a continuación, entonces no requerirás de la aprobación de tu oferta por parte del HRSDC:

  • Profesionales, inversionistas y comerciantes descritos en el Tratado de Libre Comercio de Norte América (En Inglés: North America Free Trade Agreement – NAFTA) Esta regulación también permite la entrada a individuos que entran a Canadá a través de otro acuerdo internacional.

  • Algunos emprendedores (entrepreneurs) y transferencias de trabajadores inter-company que demuestren que su presencia en Canadá traerá beneficios a la economía Canadiense.

  • Personas cuya posición en Canadá, abre la posibilidad que un ciudadano Canadiense ocupe su antiguo puesto de trabajo en su país de origen. Tal es el caso de programas de intercambio profesional utilizado por profesores, jóvenes, etc.

  • Estudiantes internacionales estudiando en Canadá y necesitan un permiso de trabajo en Canadá para completar requisitos académicos en Canadá tales como “co-op placements”.

  • Esposas(os) y concubinos legales (En Inglés: common-law partners) de trabajadores extranjeros calificados, algunos estudiantes internacionales que estén empleados en un programa luego de su graduación y “post doctoral fellows”.

  • Personas trabajando o deseando trabajar para una organización de beneficencia o religiosa.

  • Ciertas personas que requieren auto sostenerse mientras están en Canadá por otras razones (Por ejemplo: aquellos esperando el resultado de su aplicación de refugiado o quienes han sido aceptados como residentes permanentes en Canadá)


Requisitos Adicionales

Para poder trabajar legalmente en Canadá, usted debe tener una tarjeta del número de seguridad social (SIN). Para obtener esta tarjeta, debe presentar su pasaporte y su permiso de trabajo válido en Recursos Humanos y Desarrollo de las habilidades de Canada (HRSDC).


Última actualización:Octubre 2006.

¡Envíale este artículo a un Amigo!


Cargando


Copyright © 2000-2014 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio